Biokaminy-lux.ru

Все про ремонт быт. техники
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экстренное дренирование и установка постоянных дренажей мочевой системы в Анапе

Экстренное дренирование и установка постоянных дренажей мочевой системы в Анапе

Дренирование мочевой системы необходимо для лечебных манипуляций, диагностических процедур, после операций и в случае заболеваний, при которых нежелательно или невозможно отводить мочу естественным путем через уретру. Дренажную систему устанавливают в мочевой пузырь или почечную лоханку, моча отходит через трубку, минуя мочеиспускательный канал. Мера может быть временной и постоянной. Дренажи требуют ухода и своевременной замены. Все услуги по установке и обслуживанию дренажных систем в Анапе оказывает клиника «НеоМед».

Как выглядит?

Мочевой катетер — это приспособление, состоящее из нескольких трубочек, которые одним концом помещены в тело средства, а другим выходят наружу. Уретральный механизм предназначен для дренирования мочевого пузыря и выведения скопившейся урины. Устройство требуется в том случае, если пациент не в состоянии сам опорожниться.

В медицине «катетеризация» подразумевает вставление катетера в уретру, через которую трубки пройдут до мочевого пузыря.

Катетер урологический Нелатона и Фолея

Инструмент Нелатона с одними или двумя боковыми выходами подходит для длительного или кратковременного применения. Его изготавливают из ПВХ, который нагревается от человеческого тела и становится мягким. Закругленные концы позволяют снизить болезненностью введения.

Инструмент Фолея безопасен и надежен для долгосрочной катетеризации (7-30 дней). Он более плотный — изготавливается из латекса и силикона. Особенность — наличие баллона, который фиксирует устройство в мочевике. Сферу из резины надувают после введения стента через один из каналов (разветвлений в наружной части приспособления). Всего ходов может быть два или три – у каждого свое назначение: отток мочи, введение лекарства, надувание баллона.

Как происходит установка уретрального катетера?

Пациент ложится на спину, в его уретру вводится смазанный лубрикантом стент без применения силы. Дойдя до сфинктера мочевого пузыря, движение приостанавливают. Больной делает несколько вдохов-выдохов, мышечное кольцо расслабляется и инструмент заходит в полость мочевика.

Читайте так же:
Установка для сжигания бытовых отходов форсаж

Это довольно ответственная процедура, особенно, если дело касается мужчин. Квалификация и опыт врача, не должны оставлять сомнений. После установки уролог рассказывает о правилах ухода за стентом и назначает срок, по истечении которого производится замена.

Операция выполняется у мужчин с частичным или полным недержанием мочи, в частности, после операций на предстательной железе. Операция также показана пациентам с неврологическими заболеваниями, а также после травмы спинного мозга или тазовых костей.

Сфинктер имплантируется через небольшой разрез на промежности. Резервуар устанавливается из дополнительного разреза в области паха. Операция длится до 2 часов. После операции необходимо проведение антибактериальной терапии во избежание развития инфекции.

Обратите внимание на другие популярные товары из категории товары медицинского назначения

LITTLE DOCTOR, Китай

Описание

Монофазный и вязкоэластичный высокоплотный гиалуроновый гель пролонгированного действия, содержащий поперечно­сшитую гиалуроновую кислоту неживотного происхождения в концентрации 20 мг/мл для глубоких подслизистых введений в области уретры. Amalain Inconti – монофазный филлер высокой плотности, полученный путем постадийного взаимодействия высокомолекулярной гиалуроновой кислоты эфиром BDDE с образованием надмолекулярной структуры, что обеспечивает длительный терапевтический эффект до 24 месяцев.

Amalain Inconti не отторгается, не мигрирует, характеризуется отсутствием антигенной активности, апирогенностью, равномерным распространением в тканях и продолжительным терапевтическим эффектом. Биосовместимый и полностью биодеградируемый. Подвергаясь изоволемическому распаду в организме, сохраняет объем в процессе расщепления.

Техника введения


  • болюсная
  • линейно­ретроградная
  • «веерная»,

в зависимости от места введения.

Показания к применению


  • Коррекция дефектов уретровезикального сегмента при стрессовой инконтиненции у женщин;
  • Коррекция недержании мочи у мужчин, после радикальной простатэктомии или трансуретральной резекции предстательной железы;
  • Волюмизация при ретроградной эякуляции у мужчин;
  • Восполнение объема периуретральной зоны при рецидивирующем посткоитальном цистите у женщин;
  • Аугментация больших половых губ.

Причины

Причинами недержания мочи у женщин являются гипермобильность уретры и недостаточность внутреннего сфинктера уретры. В большинстве случаев эта «недостаточность» является следствием нарушения функции связочного аппарата малого таза, а именно, растяжения лонно­уретральной связки и ослабления мягких тканей парауретральной области. При уретре, фиксированной к лонной кости этими связками, внезапное повышение внутрибрюшного давления (при кашле, смехе, физической нагрузке), равномерно передается на стенки мочевого пузыря и уретры. Это называется «трансмиссией внутрибрюшного давления». В случае нарушения фиксации уретры к лонной кости и при повышении давления в брюшной полости уретра смещается из зоны трансмиссии внутрибрюшного давления. То есть давление передается только на стенки мочевого пузыря. А на стенки уретры – нет. Поэтому давление в мочевом пузыре становится выше, чем в уретре, что и приводит к потере мочи.

Еще одна причина – так называемая недостаточность внутреннего сфинктера. Чаще всего, причиной является недостаточность лонноуретральной связки. В этом случае мышцы, прикрепленные к задней поверхности уретры, тянут ее назад, увеличивая просвет. Таким образом, давление в уретре резко снижается и становится ниже, чем в мочевом пузыре, что и приводит к потере мочи.

Особенности использования

При стрессовой инконтиненции у женщин инъекции проводятся трансперинеально в миофасциальные слои периуретрально в 4­х точках 3, 9, 6, 12 часов в средней трети уретры. Пациентка находится в литотомической позиции. Также для визуализации уретры возможно введение катетера Фолея размером желательно 20 Ch. В область средней трети уретры периуретрально в четырех точка (3, 6, 9, 12 часов) на расстоянии приблизительно 2 см от наружного отверстия уретры (средняя треть уретры, измеряется предварительно) вводится Amalain Inconti. После выполнения процедуры уретральный катетер извлекается. При недержании мочи у мужчин после радикальной простатэктомии или трансуретральной резекции предстательной железы и ретроградной эякуляции, введение Amalain Inconti осуществляется через цистоскоп и иглу для эндоскопических инъекций.

После антисептической обработки в уретру вводится анестезирующий гель­лубрикант. Затем в уретру вводится цистоскоп с рабочим каналом. Во время проведения уретроскопии исключается наличие стриктуруретры. С помощью иглы для цистоскопических инъекций вводится Amalain Inconti в подслизистый слой уретры на расстоянии 1 – 1,5 см от шейки мочевого пузыря, проксимальнее семенного бугорка. Глубина введения 3 – 4 мм, позиция 3, 6, 9 и 12 часов условного циферблата. Объем вводимого геля до 4 мл на одну процедуру.

При коррекции посткоитального цистита, связанного с дистопией наружного отверстия уретры, препарат Amalain Inconti вводится периуретрально трансперинеально линейноретроградной или болюсной техникой под контролем зрения до коррекции гипермобильности и уменьшения зрения (до смыкания) наружного отверстия уретры. После процедуры возможно кратковременное затруднение мочеиспускания, связанное с отеком периуретральных тканей. При необходимости можно установить уретральный катетер на
24 часа. Дополнительная коррекция возможна спустя 3 недели.

Рекомендованный курс: 1 раз в 24 месяцев, при необходимости возможно использование через меньший промежуток времени

Amalain Inconti Биополимер Гель гиалуроновый 2% стерил. 2 шприца по 2 мл в наличии. Узнайте, как купить товар с бесплатной доставкой в Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, Серов, Реж, Верхнюю Пышму, Богданович и другие города Свердловской области и России на странице «Доставка».

Amalain Inconti Биополимер Гель гиалуроновый 2% стерил. 2 шприца по 2 мл АВС Описание Монофазный и вязкоэластичный высокоплотный гиалуроновый гель пролонгированного действия, содержащий поперечно­сшитую гиалуроновую кислоту неживотного происхождения в концентрации 20 мг/мл для глубоких подслизистых введений в области уретры. Amalain Inconti – монофазный филлер высокой плотности, полученный путем постадийного взаимодействия высокомолекулярной гиалуроновой кислоты эфиром BDDE с образованием надмолекулярной структуры, что обеспечивает длительный терапевтический эффект до 24 месяцев. Amalain Inconti не отторгается, не мигрирует, характеризуется отсутствием антигенной активности, апирогенностью, равномерным распространением в тканях и продолжительным терапевтическим эффектом. Биосовместимый и полностью биодеградируемый. Подвергаясь изоволемическому распаду в организме, сохраняет объем в процессе расщепления. Техника введения болюсная линейно­ретроградная «веерная», в зависимости от места введения. Показания к применению Коррекция дефектов уретровезикального сегмента при стрессовой инконтиненции у женщин; Коррекция недержании мочи у мужчин, после радикальной простатэктомии или трансуретральной резекции предстательной железы; Волюмизация при ретроградной эякуляции у мужчин; Восполнение объема периуретральной зоны при рецидивирующем посткоитальном цистите у женщин; Аугментация больших половых губ. Причины Причинами недержания мочи у женщин являются гипермобильность уретры и недостаточность внутреннего сфинктера уретры. В большинстве случаев эта «недостаточность» является следствием нарушения функции связочного аппарата малого таза, а именно, растяжения лонно­уретральной связки и ослабления мягких тканей парауретральной области. При уретре, фиксированной к лонной кости этими связками, внезапное повышение внутрибрюшного давления (при кашле, смехе, физической нагрузке), равномерно передается на стенки мочевого пузыря и уретры. Это называется «трансмиссией внутрибрюшного давления». В случае нарушения фиксации уретры к лонной кости и при повышении давления в брюшной полости уретра смещается из зоны трансмиссии внутрибрюшного давления. То есть давление передается только на стенки мочевого пузыря. А на стенки уретры – нет. Поэтому давление в мочевом пузыре становится выше, чем в уретре, что и приводит к потере мочи. Еще одна причина – так называемая недостаточность внутреннего сфинктера. Чаще всего, причиной является недостаточность лонноуретральной связки. В этом случае мышцы, прикрепленные к задней поверхности уретры, тянут ее назад, увеличивая просвет. Таким образом, давление в уретре резко снижается и становится ниже, чем в мочевом пузыре, что и приводит к потере мочи. Особенности использования При стрессовой инконтиненции у женщин инъекции проводятся трансперинеально в миофасциальные слои периуретрально в 4­х точках 3, 9, 6, 12 часов в средней трети уретры. Пациентка находится в литотомической позиции. Также для визуализации уретры возможно введение катетера Фолея размером желательно 20 Ch. В область средней трети уретры периуретрально в четырех точка (3, 6, 9, 12 часов) на расстоянии приблизительно 2 см от наружного отверстия уретры (средняя треть уретры, измеряется предварительно) вводится Amalain Inconti. После выполнения процедуры уретральный катетер извлекается. При недержании мочи у мужчин после радикальной простатэктомии или трансуретральной резекции предстательной железы и ретроградной эякуляции, введение Amalain Inconti осуществляется через цистоскоп и иглу для эндоскопических инъекций. После антисептической обработки в уретру вводится анестезирующий гель­лубрикант. Затем в уретру вводится цистоскоп с рабочим каналом. Во время проведения уретроскопии исключается наличие стриктуруретры. С помощью иглы для цистоскопических инъекций вводится Amalain Inconti в подслизистый слой уретры на расстоянии 1 – 1,5 см от шейки мочевого пузыря, проксимальнее семенного бугорка. Глубина введения 3 – 4 мм, позиция 3, 6, 9 и 12 часов условного циферблата. Объем вводимого геля до 4 мл на одну процедуру. При коррекции посткоитального цистита, связанного с дистопией наружного отверстия уретры, препарат Amalain Inconti вводится периуретрально трансперинеально линейноретроградной или болюсной техникой под контролем зрения до коррекции гипермобильности и уменьшения зрения (до смыкания) наружного отверстия уретры. После процедуры возможно кратковременное затруднение мочеиспускания, связанное с отеком периуретральных тканей. При необходимости можно установить уретральный катетер на24 часа. Дополнительная коррекция возможна спустя 3 недели. Рекомендованный курс: 1 раз в 24 месяцев, при необходимости возможно использование через меньший промежуток времени /upload/iblock/d80/d805a42da1502693f1b482c07e78bbab.jpg 013381 Amalain Inconti Биополимер Гель гиалуроновый 2% стерил. 2 шприца по 2 мл

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector