Biokaminy-lux.ru

Все про ремонт быт. техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сравнение лучших моделей газовых варочных плит GEFEST

Сравнение лучших моделей газовых варочных плит GEFEST

FilippLapshin

Белорусский производитель плит и встраиваемой техники GEFEST имеет в своем арсенале множество моделей самых разных цветов и функциональных возможностей, поэтому каждый желающий может выбрать себе самый подходящий экземпляр. При этом, качество сборки, применяемые детали и внешний вид плит совершенно не уступает дорогим брендовым европейским аппаратам с аналогичными техническими характеристиками.

Сегодняшний обзор я хочу посвятить газовым плитам GEFEST. Рассмотренные мною модели имеют стандартный размер, белый цвет и небольшую стоимость, что делает их самыми популярными и востребованными среди покупателей.

Конструкция газовой духовки и принципы действия

Газовая духовка собой представляет встроенную в корпус газовой плиты или располагаемую отдельно теплоизолированную камеру с горелками внутри.

Духовой шкаф в представленных ныне промышленностью моделях газовых плит «Гефест» имеет две горелки — основную, для приготовления традиционных блюд и выпечки, и горелку-гриль для запекания мясных блюд.

Комплектация газовой плиты

Принцип работы духовки в газовой плите заключается в нагреве воздуха в результате сгорания сжиженного топлива или природного газа. Подача газообразного топлива в горелку и камеру сгорания осуществляется из сети или газового баллона.

Кран ТУПа регулирует подачу газа. Он, проходя через сопло и смешиваясь с воздухом, затем выходит из форсунки и воспламеняется.

Розжиг газовой духовки

Плиты GEFEST оснащены также таймером, приятной подсветкой в духовом шкафу, функцией газ-контроля. Вот этот самый газовый контроль служит для прерывания подачи газа в случае его затухания. Последняя функция просто незаменима, если сквозняком задувает слабое пламя или огонь заливает сбегающая с кастрюли жидкость.

Что такое кран ТУП и как он работает?

Кран ТУП — это предохранительное термостатическое устройство, которое представляет собой трубку-капилляр, содержащую керосиновую смесь. С одной из сторон трубки есть небольшой баллончик. Керосиновая жидкость при нагреве расширяется и прикрывает путь газа к горелке, а при падении температуры — открывает.

Читайте так же:
Рейтинговая система для кухни установка

Кран ТУП газовой плиты Гефест

Механизм ТУПа скрыт за панелью плиты и управляется ручкой крана, который одновременно управляет работой духовки и гриля, поддерживая заданную температуру.

Функция газового контроля в бытовых плитах

Газ-контроль — полезная функция, которая значительно повышает безопасность газового оборудования для приготовления пищи в ходе его эксплуатации.

Вместе с тем именно она затрудняет розжиг плиты, а в случае поломки и вовсе делает невозможным использование оборудования.

Электроподжиг и термопара горелки

Краны духовки со встроенным газ-контролем в разных моделях плит отличаются количеством подключаемых к ним термопар. Кран с двумя термопарами управляет горелками духовки и гриля, с одной термопарой – контролирует и запускает в работу только духовку.

Термопара

Термопара — это две проволоки из разных материалов, которые сплавлены между собой таким образом, что место соединения образует небольшой шарик. При росте температуры до заданной в рабочей зоне детали появляется небольшой электрический сигнал.

Этот слабый электрозаряд передается электромагнитному клапану, который в результате открывает путь подачи газа. Если пламя гаснет, термопара остывает. Из-за падения температуры сигнал перестает поступать к клапану, который закрывает канал подачи голубого топлива.

Купила Плита Гефест 1100-01 Брест. Не могу разобраться с духовкой. Напишите кто знает про эту духовку. | Автор топика: Константин

Люди, помогите пожалуйста! Купила плиту Гефест 1100-01 Брест б/у. Не могу разобраться с духовкой. Никаких цифр, нет температуры. Скачивала инструкцию — в ней на духовку 2 ручки, а у меня одна. Напишите кто знает про эту духовку.

Сергей  В чём, конкретно, проблема?

Олег  на той ручке для духовки должны быть цыфры, а в инструкции каждой цыфре соответствует своя температура 1-130, 2-140, 3-160, 4-180, 5-200, 6-220, 7-240, 8-260, 9-270. так как плитка б/у то при эксплуатации они могли стерется

Читайте так же:
Установка плита электрическая бытовая

Валентина  Купите воротник с цифрами. У нас в Казани в сервисном центре на Восстания д. 60 Елизавета он стоит 75 рублей. На вашем просто шелкография стёрлась. А на сайте povol-kzn.ru есть инструкция по выпечке. Используя её у вас всегда будет идеальная выпечка))

Полина  не могу зажечь духовку в газовой плите ГЕФЕСТ
3200 07.пока держу ручку прижатой в средину-пламя горит. отпускаю-тухнет. почему?

Надежда  поменяйте термопару

Сколько живет бетон в миксере при плюс 38
Как вкусно приготовить рыбу в мультиварке на пару

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector