Biokaminy-lux.ru

Все про ремонт быт. техники
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Старая швейная машинка Зингер. Ремонт

Старая швейная машинка Зингер. Ремонт

Старая швейная машинка Зингер

Эталоном качества и долговечности служит старая швейная машинка Зингер. Ремонт зингер не сложный. В нашей мастерской есть и мастер, и необходимые запасные части. Приводной кожаный ремень для швейной машины, резиновое кольцо для намотки шпульки – детали, которые могут прийти в негодность от времени и подлежат замене. Всё остальное детали практически не ломаются. В мастерской осуществляется профессиональный ремонт ручного Зингера, чугунной станины, деревянной тумбы, рабочего стола. Замена ремня, восстановление логотипов, надписей, инкрустаций, резьбы. Доставка по Москве входит в стоимость реставрации.

Базовые цены приведены для подольской машинки начала 20 века. Регулировка и смазка машинки — 2-3 тысячи рублей. Ремонт механизма — 5 тысяч. Реставрация деревянного корпуса от 15 до 20 тысяч рублей. Старинные машинки сложнее. Чаще встречаются потеря челноков, шпулек, приводных кожаных ремней. Чем старше машинка, тем хуже состояние её корпуса, рабочего стола и чугунной станины.

Предварительно оценить ремонт машинки можно по телефону мастерской 8(495)364-93-23, прислав фото на нашу почту Elena@restavraciy.ru или через WhatsApp 8(985)364-93-23.

Швейная машинка Зингер

Швейная машинка Подольск

Швейная машинка Сингер

Швейная машинка Батерфлай

На фото ремонт швейной машинки.

Старинные Zinger и Singer славятся своей уникальной долговечностью. На ней можно шить тончайший батист, толстые пальтовые ткани. Даже джинсовку в несколько сложений прошивает без особых усилий. Старая подольская швейная машинка её ближайшая родственница, но более капризная. Постоянно требует настройки, смазки. Чугунная станина машинки подольской так же красива, как и у её знаменитой родственницы. Изнашивается кожаный ремень, но в настоящее время аналогичные детали продаются в магазинах запчастей. Другие запчасти достать сложнее. Приходиться искать на блошиных рынках.

Корпус машинки покрыт черной эмалью. Украшен золотым логотипом. К сожалению, эмаль часто скалывается, мутнеет, а логотип, нанесённый непрочными красками, от постоянных протираний стирается.

Технология нанесения логотипа на черный корпус интересная. Сначала переводиться серебряное изображение, а затем покрывается прозрачным, желтым, шафранным спиртовым лаком. Поэтому, когда начинают усердно тереть корпус машинки, сначала стирается желтый лак. Изображение превращается из золотого в серебряное. Если не остановиться, стирается и сам рисунок.

Нюансы: как пользоваться ручной швейной машинкой

Для начал необходимо узнать общие рекомендации при использовании швейной машинки.

Как пользоваться швейной машинкой: как работать на ручной, как заправить нитку в старую Зингер, видео

Рекомендации:

  1. Ни в коем случае не нужно делать прошив по каким-либо твердым или жесткими поверхностям (к примеру булавки, пуговицы и т.д.), так как данная ошибка может привести к поломке иглы, а осколок от нее может отскочить прямо в глаза, из этого вытекает второй пункт.
  2. Не забывайте о технике безопасности.
  3. Не стоит работать на машинке в которую не заправлена ткань, так при работе в холостую, игла будет очень быстро затупляться, к тому же велик шанс поломки иглы.
  4. Так же во избежание всяких неисправностей, все крышки и рычаги должны быть закрыты или направлены в нужном направлении.
  5. Не подносите пальцы к игле во время пошива, так как можно легко сделать кройку по собственному пальцу.
  6. Насчет работы маховика, то крутить его нужно только в одном направлении если крутить в разные, то не избежать запутывания нити.
Читайте так же:
Швейные машины зингер регулировка строчки

Все эти пункты будут общими для мини и электрических и ручных швейных машин. При работе на швейной машинке необходимо учитывать все вышесказанные пункты, так как это поможет сделать работу качественнее и безопаснее.

ВЫРЕЗАЕМ УТРАЧЕННЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Важным этапом реставрации было восстановление утраченных декоративных узоров с фасадов. Все новые элементы изготовлены Павлом Морозовым вручную. Использовался лобзик (многие, наверное, помнят его со школьных времене), а после – напильники и наждачная бумага.

Восстановление декоративных элементов

Мастер изготавливает резные элементы для мебели

Реставрация мебели в Москве - восстановление утрат

В итоге на выходе у нас вот такой красивый восстановленный орнамент.

Реставрация кейса швейной машинки Зингер

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Частые проблемы швейных машин Zinger/Singer

Если вы обнаружили, что ваша швейная машинка стала давать сбои в работе, немедленно обратитесь в наш сервисный центр. Своевременный ремонт швейных машин Зингер (Киев) поможет вам избежать нагрузки и, как следствие, износа других важных деталей устройства. Среди часто возникающих проблем со швейными машинками Zinger можно выделить:

  • Пропуск стежков.
  • Сильное стягивание ткани.
  • Обрыв верхней или нижней нитки.
  • Частая поломка игл.
  • Неровные стежки.
  • Тяжелый ход.
  • Запах гари в электромеханических швейных машинах.

Также причиной выхода из строя швейной машинки может стать неправильно налаженный челночный механизм либо выход из строя более важных механизмов конструкции. Конечно, вы можете самостоятельно исправить некоторые незначительные дефекты швейной машинки, но если проблема кроется в более серьезных проблемах, то, естественно, вам понадобиться профессиональный ремонт и настройка швейной машинки Зингер.

Швейные машинки Zinger массово выпускались в 90-е годы прошлого столетия. Несмотря на солидный возраст, они по-прежнему качественно шьют, поэтому владельцы таких устройств редко переходят на более современные модели. Одно из преимуществ таких машин – многофункциональность и высокое качество работы. Поэтому вопрос о том, как заправить нитку в швейную машину от производителя «Зингер», актуален.

Машины «Зингер» удобны в использовании и редко ломаются (фото: ogolosha.ua)

Машины «Зингер» удобны в использовании и редко ломаются (фото: ogolosha.ua)

Читайте так же:
Швейная машинка janome с регулировкой скорости

Замена любой детали в устройствах старого образца или регулировка натяжения верхней или нижней нити имеют некоторые отличия. Даже если у знакомых есть машина от того же производителя, они вряд ли помогут правильно вставить нужную деталь. Все потому, что устройство некоторых моделей может отличаться. Прежде чем идти в магазин за новой деталью, нужно найти серийный номер машины. У старых агрегатов, которые выпускались в разные годы, он может быть указан в различных местах. Лучше всего посмотреть его на официальном сайте. Если машина была выпущена в начале 90-х годов, серийный номер указан на табличке, которая расположена возле выключателя.

Все модели машин «Зингер» классифицируются на серии. В быту чаще всего встречаются модели из базовой серии среднего уровня. Такие машины умеют выполнять небольшое количество операций, но делают это очень качественно. В числе таких операций могут быть пять разновидностей зигзагообразной строчки, полуавтоматический способ выметывания петли и три вида обметочной строчки (имитация обметочного стежка).

Одно из преимуществ устройств из базовой серии – отсутствие смещения иглы относительно центра. Это очень удобно во время установки или замены молнии застежки.

В машине предусмотрена функция регулировка длины стежка обратного хода.

К преимуществам машин «Зингер» нужно добавить конструкцию челночного устройства. Он горизонтальный, а значит, работает менее шумно, чем качающийся челнок. Строчка получается ровной, а если подобрана качественная шпулька, ровным и без пропусков.

Важно. Несмотря на то, что машины «Зингер» выпускались в то время, когда не было большого разнообразия ниток, лучше заправлять в них современные нитки. Заправка пряжи времен бывшего СССР (хлопчатобумажные нитки, промаркированные под номерами 30 или 40) чревата поломкой челнока

Поверхность челнока, как и поверхность шпульки, должна быть идеально гладкой. Как только на ней появляются зазубрины, шероховатости или сколы, нитка может оборваться. Что касается старых ниток, сами по себе они очень жесткие. При частом использовании машины из-за постоянного трения именно они могут сделать пластмассовую поверхность шероховатой. Лучше всего вставлять синтетические нитки, так как они более гладкие и тонкие.

Поскольку большинство операций, таких как вставка иголки или нитки, в машинах «Зингер» можно осуществить самостоятельно, именно на них рекомендуют учиться новичкам. Лучше выбирать электрические, так как с ручным приводом справиться чуть труднее.

Как заправить нить в швейную машину «Зингер»

Машина «Зингер». Как заправить нитку в машине «Зингер». Данная процедура состоит из нескольких этапов:

  1. Вначале нужно установить катушку с нитками на специальном месте, которое расположено в верхней части швейного агрегата с правой стороны.
  2. Ее нужно закрепить при помощи специального держателя.
  3. Если просто вставить и не закрепить держатель, во время работы катушка начнет вращаться (танцевать зумбу), а это приведет к ее падению.
  4. Чтобы направить нитку, используют нитеприемник.
  5. Следующий этап – вставка нитки в дырочки, которые находятся на катушке.
  6. Затем нужно надавить на педаль и запустить швейную машину. При этом придется держать свободный конец нити, чтобы аккуратно намотать волокно на катушку.
Читайте так же:
Как регулировать швейную машинку чайка 132м

Когда катушка готова к работе, ее можно извлечь. Чтобы вдеть нитку в иголку на машине, нужно:

  1. Поднять иглу максимально вверх. Для этого используют колесико.
  2. Катушку вставляют в специальный держатель на корпусе.
  3. Последний нужно приподнять, вставить в него катушку с ниткой и зафиксировать при помощи колпачка.
  4. Затем при помощи направляющей нитку протягивают и фиксируют при помощи пружины. Именно последняя будет обеспечивать натяжение нитки.
  5. Следующий этап – протяжение нитки в отверстие над иголкой так, чтобы она проходила через рычаг.
  6. После рычага нитку направляют назад и вниз. В этом поможет устройство для натяжения нижней нитки. Последняя представляет собой маленький зажим, расположенный над иглой.
  7. И только теперь можно заправить нитку в иглу. Делают это спереди, а потом тянут волокно назад.

Все выше перечисленные манипуляции можно осуществлять только на выключенной машине.

А еще проще воспользоваться готовой схемой, на которой обозначены основные направления и последовательность действий. Фото такой схемы можно найти в Интернете.

Этапы заправки верхней нити в швейную машину

Верхняя нитка – это волокно, которое идет через катушку к игле и попадает в игольное отверстие (ушко). Правила заправки верхней нитки отличаются в зависимости от конфигурации аппарата. В машинах с ручным приводом сначала нужно поднять прижимную лапку, запустить маховое колесо, перевести иголку и нитепритягиватель в верхнее положение.

Алгоритм действий для заправки верхней нитки таков:

  1. Расположение катушки на специальном стержне.
  2. Просовывание нитки с катушки через верхнее нитенаправительное ушко.
  3. Перемещение нитки снизу через ушко нижнего нитенаправителя, вставка иголки.

Все нитенаправители должны быть задействованы, иначе нитка будет натянута недостаточно сильно, а это приведет к сбоям в работе. Нитку вдевают в иглу с той стороны, где расположена канавка.

Как заправить швейную машину старого образца

С машинами старого образца справиться чуть сложнее, чем с новыми, так как в первых отсутствуют подсказки, которые есть в новых моделях.

Читайте так же:
Регулировка швейной машинки brother lx 1700

Нитку начинают вдевать в канавку, которая проходит через всю иголку. Достаточно провести рукой по инструменту, чтобы его нащупать.

А вот оврелоки заправляют иначе. Для этого используют схему, размещенную на крышке агрегата. Для электронной машины используется еще одна схема. Она включает такие этапы:

  1. Фиксация катушки с ниткой на корпусе машины.
  2. Вставка нити в натяжитель верхних нитей.
  3. Выведение нитки при помощи пружины для компенсации (она напоминает крючок).
  4. Вдевание волокна в нитевод.
  5. Перемещение волокна вниз и вставка в специальные фиксаторы.
  6. Иногда вместо нитевода в роторных швейных агрегатах используется вилка.

Как избежать ошибок во время работы

Если нитка вставлена неправильно, во время работы случаются сбои в виде разрыва волокна, пропусков строчки. Чаще всего это связано с недостаточным натяжением верхней или нижней нитки.

Причем натяжение верхней в данном случае играет решающую роль.

На качество работы влияет не только натяжение верхней нитки, но и качество материала, из которого она изготовлена (фото: Prom.ua)

На качество работы влияет не только натяжение верхней нитки, но и качество материала, из которого она изготовлена (фото: Prom.ua)

Вот несколько советов новичкам:

  • нитки должны быть гладкими и тонкими. Если они хлопчатобумажные, разрывы и дефекты случаются чаще. Иногда из-за очень плотного волокна может деформироваться поверхность челнока или шпульки. Такое происходит со старыми советскими хлопчатобумажными нитками (№№ 30 и 40). Так что лучше покупать тонкие и гладкие нитки, изготовленные из полиэстера;
  • пружина, регулирующая напряжение нити, должна хорошо прижимать волокно. Проверить это можно так. Прижимную лапку нужно опустить, нить заправить в иголку и протянуть наверх. Снова поднять лапку, еще раз опустить и протянуть волокно. Сделать эти процедуры три-четыре раза. Если нитка во время натяжения не создает неудобств, скорее всего причина плохой работы – в дефекте пружины натяжителя;
  • нижняя нитка должна быть натянута в меру. Она не должна напоминать гитарную струну, которая вот-вот может оборваться. При чрезмерном натяжении строчка начинает петлять и менять направление. Нижняя нитка должна быть одной толщины или тоньше верхней. В идеале нижняя нитка должна быть эластичной и тонкой.

О других тонкостях работы с машиной «Зингер» можно узнать из видео ниже.

3. Для снятия ручного привода нужна большая отвертка или ключ

Прежде чем приступить к ремонту ручного привода, снимите (открутите) его с корпуса машинки. Для этого понадобится крупная отвертка. У некоторых моделей швейных машин привод иногда затянут болтом под гаечный ключ на 11.

Читайте так же:
Регулировка иглы и челнока швейной машинки

У ручного привода имеется две главных шестеренки, которые на фото обозначены буквами K и M. Прикручены они к корпусу привода большими втулками-винтами, имеющими в шляпке прорезь для отвертки ( мощной отвертки). Вот эти винты и подтяните вначале, возможно они ослаблены. Но, предварительно нужно обязательно их смазать.

Можно их выкрутить полностью, протереть, смазать и снова завернуть потуже. А можно не снимать, лишь аккуратно закапать масленкой масло в имеющиеся для этого отверстия.
Иногда резьба на корпусе привода под эти винты «сорвана», то есть винт прокручивается, но не затягивается. Это печальный случай, отремонтировать сами вы не сможете такую поломку, разве что только «посадить» резьбовое соединение на прочный клей.

Война патентов

К сожалению, в этом дизайне присутствовали и другие инновации, запатентованные ранее другими изобретателями, например, ушковая игла с желобком для выполнения челночного стежка, а также прижимная лапка для фиксации ткани.

Именно по этой причине в 1850-е разгорелась война швейных машинок, когда конкурирующие производители были больше заинтересованы в том, чтобы засудить друг друга за нарушение патентного права, чем собственно в продаже швейных машинок.

В конце концов адвокаты воевавших сторон указали им, что всеми патентами на элементы, необходимые для производства работающей швейной машинки, владеют всего четыре фирмы. Почему бы им не предоставить друг другу лицензию и не начать сотрудничать, а судить всех остальных?

Итак, после разрешения этой судебной тяжбы рынок оказался заполонен швейными машинками, а главным поставщиком на нем стала именно фирма Зингера. Что на самом деле удивительно, учитывая, как именно было поставлено производство у него на фирме.

Если другие компании поспешили перейти на так называемую американскую систему производства с использованием механизированного труда и взаимозаменяемых деталей, то Зингер действовал по старинке: в течение многих лет его швейные машинки собирались частично из вручную выпиленных частей и обычных, стандартных компонентов.

Однако Зингер и его партнер по бизнесу Эдвард Кларк были пионерами в другой сфере — в маркетинге.

Швейные машинки были дорогим удовольствием и стоили несколько месячных окладов обычной семьи.

Кларк придумал продавать машинки в рассрочку: семья платила несколько долларов в месяц за аренду машинки, а затем, когда общая сумма за аренду равнялась стоимости товара, машинка переходила в полное владение покупателя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector