Biokaminy-lux.ru

Все про ремонт быт. техники
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько градусов должно быть в холодильнике и морозильной камере

Сколько градусов должно быть в холодильнике и морозильной камере

Однако, польза от холодильника будет только в том случае, когда соблюдается правильный режим эксплуатации. Многие специалисты в сфере разработок бытовой техники до сей поры спорят о том, какая температура в холодильнике и морозильной камере будет оптимальна. Точный ответ на этот вопрос дать довольно сложно, ведь каждый производитель устанавливает свои нормы и правила исходя из конструктивных особенностей своей модели.

Супер-режимы

Режимы «Суперохлаждение» и «Суперзамораживание» выбираются поворотом ручки или нажатием соответствующей кнопки.

  • положение SF (Super Frost) означает быстрое замораживание (в моделях с морозильным отделением).
  • положение SC (Super Cool) означает интенсивное охлаждение (в моделях без морозильного отделения)

Для чего они нужны? При хранении внутри рабочей камеры создается оптимальный микроклимат. Когда мы открываем дверцу, внутрь попадает тепло, и система начинает интенсивнее распределять охлажденный воздух, чтобы поддерживать заданную температуру. Но если мы добавим продукты, то температуры поднимется еще выше, и вентиляторам нужно будет работать с большей интенсивностью, чтобы не только охладить воздух, но и еду. Поэтому если вы собираетесь за покупками за 24 часа выберите режим «Суперзамораживание». Система заранее снизит температуру на несколько градусов, поэтому, когда вы положите мясо, птицу, то соседние продукты не подтают, не испортится их внешний вид и вкусовые качества. Если вы забудете выключить Super Frost, то он автоматически отключится через пару дней.

Производитель рекомендует замораживать в верхнем контейнере, а на хранение перекладывать продукты в нижние. Некоторые модели снабжены режимом XtremeFreeze — мгновенное замораживание в верхнем контейнере. Его можно использовать для небольшого количества продуктов (до двух килограмм). Если количество больше, то нужно включиться за 12 часов до загрузки.

Читайте так же:
Snaige холодильник регулировка температуры как

Работа режима «Суперохлаждение» в холодильной камере похожа, ее также нужно включать заранее и она автоматически отключается через 6 часов. Вентиляторы способствуют равномерному распределению температуры по всему пространству, а также уменьшают образование конденсата на внутренних поверхностях. Super Frost и Super Cool рекомендуется использовать не только перед большой загрузкой, но и при первом включении прибора и перед очисткой.

Какая температура оптимальна для холодильного отделения

Ответ на вопрос, какая температура в холодильнике должна быть, не имеет однозначного ответа. В разных зонах холодильной камеры она может отличаться. В соответствии с требуемыми температурными параметрами выполняется и распределение продуктов по холодильной камере. Самые скоропортящиеся припасы (охлажденное мясо, рыба, полуфабрикаты) располагаются в зоне свежести и нулевой камере, а соусы и напитки можно оставить на дверных полках. Нормальные показатели для холодильного отделения — +2…5°С.

Зона свежести

Это специальное отделение в холодильной камере для хранения сыров, зелени, ягод, вареной рыбы, скоропортящихся кондитерских изделий. У разных производителей эта зона может называться Cool Select Zone, BioFresh Zone, Opti Fresh Zone и т. д. В данном отсеке устанавливается повышенная влажность, а температурные показатели примерно на 20% ниже, чем в среднем по камере. Рекомендуемая температура — плюс 3°С.

Зона свежести Opti Fresh Zone

Кроме того, некоторые производители предусматривают в своих моделях нулевую камеру. Она представляет собой специальный изолированный отсек для хранения скоропортящихся продуктов без замораживания: охлажденного мяса, рыбы, морепродуктов, некоторых видов молочной продукции. Обычно нулевая зона располагается в верхней части холодильного отделения. В данном отсеке чаще всего устанавливают температуру на уровне 0…+2°С.

Средние полки

В средней части холодильника хранят супы, готовые вторые блюда, салаты, бакалею, прохладительные напитки. Температурные показатели в этой зоне зависят от частоты открывания двери. При частом использовании бытового аппарата они выше, чем те, что устанавливались при регулировке. Идеальная температура на средних полках находится в диапазоне +3…5°С.

Читайте так же:
Регулировка температуры на холодильнике кока колы

Контейнеры для овощей и фруктов

Для каждого вида плодов и овощей существуют оптимальные условия хранения. Большинству плодов и корнеплодов подходят температурные параметры на уровне 0…+3°С.

Однако такие фрукты, как лимоны, мандарины, ананасы, виноград, хранят при существенно более высокой температуре.

Поэтому точного ответа на вопрос, сколько градусов должно быть в холодильнике, не существует. Чаще всего овощи и фрукты хранятся при температуре +3…6°С.

Полки на дверце

На дверце обычно хранятся майонез, кетчуп, горчица, сливочное масло, прохладительные напитки, яйца. Из-за своего расположения это наиболее теплая зона в холодильнике, а при частом открывании двери температурные показатели повышаются еще больше . Чаще всего здесь на 1-2°С выше, чем в среднем по холодильной камере. Нормальной может считаться температура +4…6°С.

Двухкамерный холодильник
GORENJE NRK 621 SYW4

Двухкамерный холодильник Gorenje NRK621SYW4 — модель белого цвета из коллекции Simplicity высотой 200 см. Особенность прибора — круглый дисплей на дверце с индикацией режимов и температуры. Полный NoFrost в морозильной камере избавляет от необходимости размораживать систему, так как наледь не образуется. Контейнер CrispZone с контролем влажности HumidityControl помогает сохранять свежесть овощей и фруктов.

AdaptTech Cooling MultiFlow 360° IonAir Возможность перенавешивания двери No FrostPlus Освещение Класс энергопотребления А+ Режим «Эко» Светодиодное освещение Установка в нишу SlotIn Дверные полки SimpleSlide для высоких и обычных бутылок Многофункциональный контейнер MultiBox

  • AdaptTech Cooling.Адаптивная интеллектуальная система анализирует использование холодильника в течение недели. На основе анализа регулируется расход энергии и при открытой дверце температура продуктов не повышается, как в обычных холодильниках. Это помогает сохранить свежесть и вкус продуктов на 20% дольше.
  • MultiFlow 360°. Система MultiFlow 360° обеспечивает длительную свежесть продуктов и экономию электроэнергии.
  • IonAir. Активная антибактериальная технология, которая устраняет 95% бактерий, что способствует сохранению свежести продуктов.
  • Возможность перенавешивания двери
  • No FrostPlus. Предотвращает накопление слоя инея и льда в морозильном отделении, поддерживает идеальный микроклимат для свежих продуктов питания в холодильной камере. Циркуляция ионизированного воздуха предотвращает высушивание продуктов. Низкий уровень энергопотребления.
  • Освещение
  • Класс энергопотребления А+
  • Режим «Эко» экономит электроэнергию, если холодильником не пользоваться длительное время.
  • Светодиодное освещение
  • Установка в нишу SlotIn.Благодаря системе SlotIn дверь легко открывается под прямым углом.
  • Дверные полки SimpleSlide для высоких и обычных бутылок
  • Многофункциональный контейнер MultiBox
Читайте так же:
Регулировка холода в холодильнике занусси

Адаптивная технология AdaptTech

Только свежие продукты

Эта интеллектуальная система поддерживает оптимальную температуру в холодильнике независимо от того, как часто вы его открываете. Система постоянно отслеживает использование холодильника и регулирует температуру, чтобы предотвратить любое ее повышение и сохранить свежесть продуктов.

Контейнер свежести CrispZone с контролем влажности HumidityControl

Невероятно свежие овощи и фрукты

Один из самых больших на рынке, контейнер для фруктов и овощей CrispZone с контролем влажности HumidityControl предназначен для поддержания свежести продуктов благодаря низкой температуре и возможности регулировать уровень влажности.

Зона свежести FreshZone

Рыба только первой свежести

Этот контейнер идеально подходит для хранения мяса, рыбы и морепродуктов. Температура в нем ниже, чем в остальной части холодильного отделения, что значительно продлевает свежесть продуктов.

Описание

Поддержание заданной температуры в холодильнике Дон

Современный холодильник работает, реализуя фреоновые циклы. Агрегатные состояния хладагента меняются следующим образом:

  • Сжатие;
  • Конденсация;
  • Расширение;
  • Испарение.

Чтобы обеспечить четыре агрегатных состояния, выдумано четыре типа устройств в составе холодильника:

  • Компрессор;
  • Конденсор (конденсатор);
  • Капиллярная трубка;
  • Испаритель.

Про компрессор, думаем, слышал каждый. Испаритель, конденсор представлены металлическими змеевиками, внутри которых циркулирует фреон в разных агрегатных состояниях. Здесь происходят поглощение, отдача тепла. Испарители за задними стенками морозильника, холодильной камеры. Конденсор же расположен позади корпуса холодильника. Металлическая решетка-радиатор улучшает отвод тепла.

Интересный элемент — капиллярная трубка. Изделие изготавливается металлическим: алюминий, сталь, медь. Внутренний диаметр 0,5 мм. Обеспечивает низкую скорость прохождения фреона.

Температура измеряется не внутри холодильника, именно на испарителе. Конструкторы рассчитали климатические условия, режимы. Температура в холодильнике соответствует фиксированному значению параметра на испарителе.

Схемы измерения температуры встречаются разные. Сегодня используются специальные термореле. Механические (образованы сильфонами), электронные (датчиком выступают терморезисторы, термотранзисторы, тиристоры). Исторически первыми появились конструкции, использующие сильфоны, представляющие внешне герметичные металлические гофрированные емкости цилиндрической формы. Рабочей средой термореле выступает фреон, превращаясь в газ испарителем, вызывает срабатывание устройства.

Читайте так же:
Регулировка температуры холодильника вестел

Электронные схемы намного долговечнее, требуют электроэнергии для работы. Причем 230 вольт розетки для этих целей не подойдет, поэтому придется холодильникам обзавестись трансформаторами. Впрочем, для моделей с инверторными компрессорами это не проблема. Само название говорит: внутри две ступени (сложные) преобразования электрического тока.

Таким образом электронный датчик температуры холодильника сегодня смотрится уместнее, нежели допотопное устройство сильфона. Оборудование, лишенное электроэнергии работать не будет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector