Biokaminy-lux.ru

Все про ремонт быт. техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как отключит синхронизацию google

Как отключить автоматическую гугл синхронизацию на телефоне андроид

синхронизация телефона самсунг галакси с ноутбуком

Сразу после покупки мобильного телефона андроид, например очень популярного самсунг галакси у нас есть доступ ко многим полезным сервисам.

Несомненно, один из них — электронная почта Gmail. К сожалению, у нее есть один серьезный недостаток.

После ввода логина и пароля, смартфон очень часто начинает сам подключатся к интернету для проверки новых сообщений и синхронизаций.

Поэтому отключение проверки писем и синхронизации Gmail продлевает срок службы батареи. Не обязательно сразу все полностью отключать – у вас есть возможность установить определенное время.

Также можно отключить только автоматическую синхронизацию, к примеру фото, а синхронизацию контактов google или ватсап оставить включенными.

В случае Gmail вы можете получить впечатление, что телефон подключается буквально каждые 5 минут (тогда есть символ цветных стрелок, указывающий реальную передачу данных).

Это очень много, и вполне возможно, что, помимо прочего, аккумулятор в смартфоне держит всего один день.

Одним словом, возможности у есть разные, а как это воплотить в реальность смотрите руководства ниже.

Отключить синхронизацию телефонов на Айфоне

Все iPhone и iPad требуют для работы учетную запись Apple ID. После ее подключения все данные текущего смартфона или планшета копируются в облачное хранилище iCloud.

Если вы пользуетесь сразу двумя устройствами с одной учетной записью, это может быть очень неудобно, ведь оба они будут иметь доступ к вашим сообщениям, документам, фотографиям, истории вызовов и многой другой личной информации.

Разберем два способа, как отключить синхронизацию двух устройств на базе iOS.

Синхронизация закладок и вкладок

Для переноса вкладок с закладками на chrome://settings/syncSetup/advanced поместите переключатель в положение «Настроить. ». Нужные флажки не трогайте, остальные – перенесите в положение «Отключено» – иконка окрасится в серый цвет.

Читайте так же:
Разбитие жесткого диска при установке системы

Помните, что в ручном режиме Вы также всегда сможете:

  • Выполнить импорт и экспорт закладок через файлы. .

Часть 1. Как отключить Google Photos Auto Backup

Если вы не хотите автоматически создавать резервные копии фотографий и видео в облаке Google Фото, или вы пробовали Google Фото и вам не нравится решение для автоматического резервного копирования, пора отключить функцию резервного копирования Google Фото на вашем телефоне Android.

Шаг 1 Фактически, довольно легко включить или отключить функцию автоматического резервного копирования Google Фото. Вы можете разблокировать свой телефон Android и открыть приложение «Фото». Если вы не вошли в систему, на этом этапе вам необходимо войти в свою учетную запись Google.

Шаг 2 Нажмите «Настройки» (три точки в правом верхнем углу), а затем найдите параметр «Резервное копирование и синхронизация». Здесь вы можете переключить функцию на «Выкл.» Или «Вкл.» В зависимости от ваших потребностей.

Вы также можете отключить функцию резервного копирования и синхронизации Google Фото на своем компьютере. Щелкните значок настроек с тремя точками, а затем выберите в раскрывающемся меню параметр «Выйти из резервного копирования и синхронизации». Всего за несколько щелчков мышью вы можете легко запретить Google Фото загружать всевозможные изображения в свой облачный сервис.

Выйти из резервного копирования и синхронизации

Если вы хотите временно приостановить функцию резервного копирования и синхронизации в Google Фото, вы можете изменить настройки в настольной версии. Откройте Google Фото и нажмите значок «Настройки» в правом верхнем углу. Здесь вы можете найти опцию «Пауза» из раскрывающегося меню, чтобы временно запустить резервную копию Google Фото на компьютере.

Часть 2. Отключите учетную запись, чтобы отключить Google Photos Backup и синхронизировать

С первым методом вы можете легко отключить Резервная копия Google Фото, Вы также можете отключить учетную запись Google от резервного копирования и синхронизации. Поскольку после отключения учетной записи связанные с ней задачи, включая синхронизацию фотографий, также будут прекращены.

Читайте так же:
Установка операционной системы по умолчанию

Шаг 1 Перейдите в раздел «Резервное копирование и синхронизация» и щелкните три точки в правом верхнем углу окна.

Шаг 2 Выберите опцию «Настройки», а затем нажмите вкладку «Настройки» на левой панели. Нажмите «ОТКЛЮЧИТЬ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ», чтобы остановить резервное копирование и синхронизацию этой учетной записи Google.

Отключить аккаунт Google

Отключаем синхронизацию без удаления данных на сервере

Этот способ стандартный и сделан специально для таких ситуаций. Но, скорее всего, вы не знали об этом, потому что он запрятан глубоко в вашем Google аккаунте.

One. Прежде всего, нам нужно попасть в аккаунт. Для этого в любом сервисе корпорации добра ищем свою аватарку в верхнем правом углу, click по ней и клик по «Аккаунт» .

Two. Необходимо перейти в раздел «Безопасность» , который можно отыскать слева в навигации. Бежим туда.

Three. Листаем в самый низ, там вы найдете подраздел «Связанные сайты и приложения» . Заходим в «Пересмотреть разрешения» .

Four. Откроется страница «Авторизованный доступ к аккаунту Аккаунт Google» , на ней показаны сайты и приложения, которые вы можете отключить. Мы отключаем синхронизацию браузера, поэтому ищем «Google Chrome — Полный доступ к аккаунту» и жмем на .

Five. Готово! В ту же минуту все копии браузера потеряют синхронизацию. Вот теперь никакие локальные изменения (установка расширения, удаление закладки, к примеру) не будут загружены на сервере, а, значит, и не попадут на все остальные устройства. Данные на сервере при этом не удаляются. А подключить синхронизацию обратно достаточно просто: вводим пароль на каждой копии браузера, которую вы хотите вновь подключить.

Локальные данные на каждом устройстве при этом никуда не исчезнут. Закладки и пароли все также останутся на работе, у друзей и т.п. Вы лишь обрубили связь между устройствами. И это печально…

Читайте так же:
Принципы установки основных компонентов операционной системы

Отключение iCloud

После выхода из iCloud (или удаления этой службы) функция резервного копирования данных на iPhone, iPad или iPod touch в iCloud будет отключена. Узнайте больше о том, какие резервные копии создает iCloud. Резервную копию данных устройства можно создать на компьютере.

Чтобы прекратить использовать iCloud на устройствах, узнайте, как выйти из iCloud.

Если вы включили автоматическую загрузку купленной музыки, приложений или книг, ваши покупки по-прежнему будут загружаться на ваши устройства.

Отключение резервного копирования

Вход в системные настройки

В системных параметрах реализована функция копирования важной информации в облачный сервис Google Диск. Они используются для восстановления контактов, сообщений, медиа-файлов и других материалов, при покупке нового телефона или сброса к заводским настройкам. Удалить синхронизацию с хранилищем на Андроиде – просто.

Резервные настройки

Заходим в настройки, в пункт «Система». В инструкции используется Android 9.0, но последовательность действий не отличается от старых версий. Раскрываем дополнительные параметры и выбираем «Резервное копирование». Деактивируем переключатель. Новые данные не будут отправляться на «Диск».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector