Оставить заявку

Режим работы: ПН–ПТ с 1000 до 1900Сб, Вс: с 1000 до 1800

  • СКИДКА 10% НА ТОПЛИВНЫЕ БЛОКИ
  • КУПИЛ КАМИН - 3 ЛИТРА ТОПЛИВА В ПОДАРОК
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 55 000 т.р
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 55 000 т.р
  • СКИДКА 10% НА ТОПЛИВНЫЕ БЛОКИ
  • КУПИЛ КАМИН - 3 ЛИТРА ТОПЛИВА В ПОДАРОК
Главная Статьи Встраиваемые биокамины для маленьких помещений

Встраиваемые биокамины для маленьких помещений

Установить дома камин мечтают многие, особенно, учитывая, что эта деталь оформления интерьера сейчас все больше набирает популярность. Инновационное решение - биокамин позволяет не отставать от трендовых тенденций даже владельцам квартир. Более того, технология приходит на помощь и тем, кто не может похвастаться наличием просторного жилого помещения. Для них производители предлагают встраиваемые модели. 

Красота и безопасность

Встраиваемая модель биокаминаВстроенный камин на биотопливе

Установка встраиваемого биокамина производится в небольшую нишу в стене. Корпус при этом практически не выходит за ее пределы. Топливный отсек после монтажа полностью укрыт от посторонних глаз, а сам камин выглядит стильно и изящно, занимая на стене не больше места, чем обычная картина. А для тех, кто, наоборот, хочет его выделить в продаже имеются декоративные порталы, имитирующие камень, кирпич или металл.

Необходимо отметить, что корпус встраиваемых моделей биокаминов имеет надежную теплоизоляцию. Это гарантирует качественную защиту стен от деформаций при нагревании, появления трещин, плавления и прочих проблем. При этом воздух в комнате он будет нагревать также эффективно, как и напольная конструкция. А чтобы уберечь от пламени находящиеся в близи предметы, например, мебель, биокамин имеет переднюю заслонку, плотно прилегающую по периметру топки.

Даже топливо экономит пространство

Преимущество использования в небольших помещениях дает этому виду приборов их принцип работы. Поскольку в качестве топлива используются не традиционные дрова, их владельцам не нужно постоянно заботиться о своевременном пополнении их запасов и поиске места для складирования. «Сердцем» биокамина является топливный блок. Обычно они изготавливаются из нержавеющей стали, обладают высокой прочностью и надежностью. Могут использоваться для самостоятельного устройства экокамина без применения традиционных порталов.

Портал для биокаминаКомпактный биокамин в стене

Топливные блоки заполняются биотопливом - экологичным этанолом, который горит при помощи специальной горелки. Одной заправки бака на 2 литра с регулировкой расходования будет достаточно для 4-6 часов непрерывной работы. В топливо могут быть добавлены различные присадки, придающие пламени разный оттенок, а иногда и запах, когда владелец является любителем сеансов ароматерапии. Зачастую модели встраиваемых биокаминов оборудуются системой электророзжига и обязательно имеют возможность изменять интенсивность горения, расход биоэтанола, и гаситель пламени в комплекте.

Богатство выбора

Производители выпускают достаточное количество разнообразных моделей, чтобы каждый покупатель мог подобрать наиболее подходящую для своего дома. Однако, обратившись напрямую к изготовителям, можно получить биокамин по индивидуальному проекту. В его составлении участвуют дизайнеры, подбирая форму, расцветку и размер, а также варианты отделочного портала. Для покупателей доступны различные виды материалов - от мрамора до металла в разнообразных оттенках.

Удобство использования отвечает за популярность

Вариант устройства биокаминаВстроенный камин в гостиной

Что же еще хорошо в биокаминах, помимо всего вышеперечисленного? Вот что:

  • Отсутствие необходимости чистки.
  • В процессе работы в топке не остается ни золы, ни углей.
  • Дым и продукты горения не поступают наружу.
  • Нет никаких следов на стенах и мебели.

Все это наращивает популярность данного вида каминов не только у владельцев жилья, но и бизнеса, которые активно устанавливают их в кафе, гостиницах, клубах и саунах. Экологичность и безопасность делает биокамин желанным источником тепла и уюта во многих помещениях вне зависимости от их размера.



Обратная связь

МЫ ГАРАНТИРУЕМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ДАННЫХ