Оставить заявку

Режим работы: ПН–ПТ с 1000 до 1900Сб, Вс: с 1000 до 1800

  • СКИДКА 10% НА ТОПЛИВНЫЕ БЛОКИ
  • КУПИЛ КАМИН - 3 ЛИТРА ТОПЛИВА В ПОДАРОК
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 55 000 т.р
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 55 000 т.р
  • СКИДКА 10% НА ТОПЛИВНЫЕ БЛОКИ
  • КУПИЛ КАМИН - 3 ЛИТРА ТОПЛИВА В ПОДАРОК
Главная Статьи Принцип работы биокамина

Принцип работы биокамина

Биокамин представляет собой отличную альтернативу классическому дровяному камину с открытой топкой. Этот прибор позволяет наслаждаться красивой игрой «живого» пламени, причем разместить его можно в самой обыкновенной квартире. Работа данного девайса основана на сжигании экологически чистого топлива. Изделие является абсолютно безопасным, так как процесс горения не сопровождается выделением сажи, дыма и других вредных для человека веществ и продуктов.

Биокамин

Из чего состоит прибор?

Принцип работы любого биокамина достаточно прост. Чтобы лучше разобраться в его устройстве, для начала требуется рассмотреть, какие элементы может включать в себя данный аппарат:

  • Главной частью биокамина выступает топливный блок. В самых простых конструкциях он представляет собой так называемую горелку, которая обычно изготавливается из нержавеющей стали и имеет щелевую либо цилиндрическую форму.
  • Следующей деталью конструкции является каминная рама, выполненная из невоспламеняющихся материалов (керамики, огнеупорного стекла, искусственного камня либо металла). Именно облицовка биокамина способна создать тот уникальный образ портала или представить его в качестве современного и ультрамодного аксессуара для интерьера.
  • Топливный блок может быть окружен декоративным оформлением (например, имитацией песка, дров, угля или разноцветными камушками). Все эти элементы также должны быть произведены из материалов, не подверженных возгоранию. Они предназначаются исключительно для украшения изделия.

Камин на биоэтаноле

Устройство биокамина

Итак, как же работает экокамин? Чтобы дать всем желающим простой ответ на этот вопрос, потребуется лишь вспомнить школьные уроки химии, а также устройство самой простой спиртовой горелки. В тот самый топливный бак, о котором говорилось выше, заливается биоэтанол, а затем он поджигается при помощи специальной зажигалки.

Емкость горелки у разных моделей биокаминов имеет и различную вместимость. В компактных изделиях обычно устанавливается блок открытого типа, исполненный в виде цилиндра. Для более сложных конструкций предусмотрены горелки, изготовленные из двух частей, разделенных перфорированной перегородкой. Одна из них заполняется волокнисто-минеральным материалом. Существуют и полностью автоматизированные приборы, оснащенные высокотехнологичными блоками с дистанционным управлением.

Виды топливных блоков

Нагревательный блок биокамина изготовляется в двух вариациях:

  • В виде бака для горючего. Преимуществом подобной конструкции является возможность регулировать интенсивность горения пламени с помощью заслонки. Когда она полностью закрыта, огонь тушится специальной кочергой.
  • В виде небольшой емкости с горелкой. У такого изделия нельзя отрегулировать пламя или затушить его. Огонь гасят, применяя особую емкость.

Топливный блок экокамина

Типы каминных рам

Корпус камина на биоэтаноле может быть:

  • Полностью открытым. В таком случае прозрачная конструкция делает возможным круговое обозрение, за счет чего у вас получится любоваться пламенем с любой стороны.
  • С открытой фронтальной частью. Такие приборы вешают на стену либо встраивают в предметы интерьера.
  • С корпусом цилиндрической формы. Такой биокамин имитирует большую свечу или вазу, внутри которой располагается горелка.

Каминная рама

Топливо для экокамина

Именно биотопливу обязаны современные камины своим изобретением и существованием. Оно носит название «биоэтанол», и получают его из природного сырья. Такое топливо не выделяет дыма и копоти, от него не образуется зола, гарь и сажа.

Камины на биоэтаноле также не накапливают тепло в процессе горения, они не в состоянии поднимать температуру в помещении. Именно поэтому они служат лишь в качестве универсального интерьерного украшения, радуя окружающих завораживающей игрой языков пламени.



Обратная связь

МЫ ГАРАНТИРУЕМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ДАННЫХ