Оставить заявку

Режим работы: ПН–ПТ с 1000 до 1900Сб, Вс: с 1000 до 1800

  • СКИДКА 10% НА ТОПЛИВНЫЕ БЛОКИ
  • КУПИЛ КАМИН - 3 ЛИТРА ТОПЛИВА В ПОДАРОК
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 55 000 т.р
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 55 000 т.р
  • СКИДКА 10% НА ТОПЛИВНЫЕ БЛОКИ
  • КУПИЛ КАМИН - 3 ЛИТРА ТОПЛИВА В ПОДАРОК
Главная Статьи Преимущества и способы размещения настольных биокаминов

Преимущества настольных биокаминов и способы их размещения

Изысканность и роскошь – это понятия, к присутствию которых в своей повседневной жизни люди стремились на протяжении сотен лет. Сегодня практически каждый человек все так же старается обустроить собственный дом элегантно и благородно. Однако обстановка и окружающие предметы, подчеркивающие ее, претерпели со временем множество изменений.

Так, например, раньше особым шиком считали нахождение в гостиной дровяного камина с порталом традиционного вида, который выкладывался из кирпича. Теперь же на смену ему пришли более мобильные, оригинальные и интересные модели. Они уже не имеют тех форм и столь солидных размеров, но это не мешает им быть не менее стильными.

Стильный биокамин

Современные биокамины заправляются экологически чистым топливом и не выделяют продуктов горения: сажи, копоти, дыма. Кроме того, они не требуют оборудования дымохода, что позволяет устанавливать их в самых обычных квартирах. Некоторые изделия имеют совсем небольшие габариты, благодаря чему их можно удачно расположить не только в уголке комнаты, но и на каком-либо предмете мебели. Такие устройства называются настольными. Они дают возможность созерцать «живое» пламя в абсолютно любом помещении дома, чем и завоевали столь высокую популярность и обширную армию почитателей.

Достоинства настольных моделей

  • Главное преимущество настольного биокамина конечно же заключается в его миниатюрности. Благодаря компактным размерам агрегат можно расположить в любом месте в квартире, вплоть до ванной комнаты.
  • Мобильность и легкость – прибор можно переставлять и переносить из одного помещения в другое без особого труда.
  • Цена на модели такого плана намного ниже, нежели на настенные и напольные аппараты с достаточно крупными габаритами.
  • Множество модификаций и огромное разнообразие цветовых решений. Ассортимент имеющихся на рынке вариантов настольных биокаминов порадует даже самого придирчивого покупателя.
  • Это отличный элемент декора интерьера, который несомненно будет притягивать к себе взгляды домочадцев и гостей, завораживая их игрой пламени.
  • Функциональность и простота использования. Для розжига прибора требуется лишь заправить биотопливо и поднести специальную зажигалку.

Миниатюрный и компактный биокамин

Где расположить биокамин

Существует множество вариантов размещения настольного биокамина в доме. Рассмотрим наиболее удачные из них:

  • Если поставить прибор на стол в рабочем кабинете, то вы будете иметь возможность отвлечься время от времени от чтения или заполнения бумаг и переключить внимание на играющие в устройстве язычки пламени.
  • Огонь поможет легко настроить вас на романтичный лад, поэтому биокамин удачно украсит гостиную перед свиданием. При встрече с друзьями он также будет располагать к теплой и душевной беседе.
  • Поставив прибор в детской комнате, вы сможете без труда уложить ребенка спать, если он, например, боится темноты.

Настольный экокамин в гостиной

Чтобы настольный биокамин органично вписывался в окружающую обстановку и не выглядел лишним, он должен соответствовать общему стилю дома. Благодаря невероятному многообразию моделей самых различных форм и размеров подобрать идеально подходящий прибор для конкретного помещения не станет для вас проблемой.

Правила безопасности

Даже если настольный экокамин имеет небольшие размеры и маленький объем горелки, не стоит забывать о правилах безопасной эксплуатации устройства. Не следуют устанавливать его рядом с легковоспламеняющимися предметами и веществами. Период горения миниатюрных моделей биокаминов обычно составляет около 2 часов. Не стоит на это время покидать комнату и оставлять аппарат в рабочем состоянии без присмотра.

Настольный биокамин



Обратная связь

МЫ ГАРАНТИРУЕМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ДАННЫХ