Оставить заявку

Режим работы: ПН–ПТ с 1000 до 1900Сб, Вс: с 1000 до 1800

  • СКИДКА 10% НА ТОПЛИВНЫЕ БЛОКИ
  • КУПИЛ КАМИН - 3 ЛИТРА ТОПЛИВА В ПОДАРОК
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 55 000 т.р
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 55 000 т.р
  • СКИДКА 10% НА ТОПЛИВНЫЕ БЛОКИ
  • КУПИЛ КАМИН - 3 ЛИТРА ТОПЛИВА В ПОДАРОК
Главная Статьи Правила установки и эксплуатации биокамина

Правила установки и эксплуатации биокамина

Современный биокамин представляет собой удобное и функциональное устройство, отвечающие за комфорт и уют в доме. Его можно отнести к условно безопасным изделиям, но есть одно «но». Поскольку эксплуатация конструкции связана с применением легковоспламеняющихся веществ, следует строго соблюдать ряд стандартных рекомендаций. В данной статье мы рассмотрим основные правила установки и использования биокаминов.

Большинство экокаминов спроектированы таким образом, что при случайном воздействии на бак топливо из него не проливается. Также на рынке можно найти модели, которые имеют надежную защиту даже при падении устройства или его переворачивании.

Биокамин

Расположение и установка биокамина

Одним из важнейших аспектов безопасного использования биокамина является его правильная установка. Приведем несколько универсальных правил:

  • Биокамин рекомендуется устанавливать в хорошо проветриваемом помещении, поскольку при горении сырья выделяется углекислый газ.
  • Оптимальное расстояние от огня до мебели и прочих предметов интерьера должно составлять не менее метра.
  • При установке оборудования следует предусмотреть, чтобы при сквозняке шторы и прочие элементы интерьера не касались его поверхности.
  • Настенный экокамин следует монтировать на высоте 1-1,5 метра от пола. При этом покрытие стен должно быть выполнено из негорючих отделочных материалов.
  • Напольные устройства устанавливают на огнеупорной и прочной горизонтальной поверхности.
  • С целью избежания чрезвычайной ситуации и несчастных случаев биокамин можно отгородить специальной конструкцией по аналогии с обычными каменными устройствами.

Правила установки биокамина

Эксплуатация устройства

Использование биокаминов должно осуществляться в соответствии с прилагаемой инструкцией по безопасности. Для работы устройства рекомендуется использовать специальное топливо, предпочтительно проверенное и сертифицированное, дабы избежать дальнейших поломок и неисправностей. Заправку изделия разрешается производить с помощью помпы и  только в тот момент, когда пламя потушено полностью, а отопительный бак — холодный. Огненную чашу горелки следует заполнять за одну треть глубины. Излишки сырья осторожно удаляют тканью или салфеткой.

Топливо для экокаминов рекомендуется хранить в недоступном для детей и животных месте, при комнатной температуре. Подключение устройства осуществляется с помощью удлиненной зажигалки. В первые секунды после возгорания пламя имеет голубой оттенок, а спустя несколько минут приобретает характерный желто-оранжевый цвет. В момент работы агрегата нельзя доливать топливо в бак. В случае возникновения такой ситуации, следует воспользоваться специальным гасителем огня, который прилагается в комплекте при покупке оборудования.

Уход за биокамином

Правила ухода за экокамином

В общем и целом, биокамин является устройством, которое не требует особого ухода, именно этим он и заслужил популярность среди владельцев домов, квартир, ресторанов и отелей. Рекомендуется проводить сухую уборку и очистку корпуса от пыли по требованию с помощью мягкой тряпочки. Для удаления загрязнений со стеклянных элементов следует использовать специальные средства.

Очистка поверхности камина

Что касается топливного блока, то для очистки рекомендуется промыть его под струей горячей воды. Не стоит забывать, что уход за биокамином следует осуществлять только в тот момент, когда он остыл и пламя полностью погашено.

Таким образом, биокамин является изысканным способом украшения интерьера квартиры или загородного дома. При его установке и эксплуатации  следует придерживаться ряда стандартных и несложных правил, которые помогут соблюсти технику безопасности и защитить вас от непредвиденных ситуаций.



Обратная связь

МЫ ГАРАНТИРУЕМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ДАННЫХ