Оставить заявку

Режим работы: ПН–ПТ с 1000 до 1900Сб, Вс: с 1000 до 1800

  • СКИДКА 10% НА ТОПЛИВНЫЕ БЛОКИ
  • КУПИЛ КАМИН - 3 ЛИТРА ТОПЛИВА В ПОДАРОК
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 55 000 т.р
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 55 000 т.р
  • СКИДКА 10% НА ТОПЛИВНЫЕ БЛОКИ
  • КУПИЛ КАМИН - 3 ЛИТРА ТОПЛИВА В ПОДАРОК
Главная Статьи Нюансы правильного выбора топливного блока

Особенности правильного выбора топливного блока

Содержание:

  1. Что такое биоблок?
  2. Материал для топливных блоков
  3. Как выявить подделку?
  4. Оптимальные цены на топливные блоки

Биокамины прочно вошли в современную жизнь и сейчас считаются не только символом достатка, но и создают дополнительный уют, выступают в качестве декоративного элемента. Поскольку цены на них отличаются демократичностью, то и приобрести их могут многие. Но важной частью каждого устройства является топливный блок, от которого зависят функции и особенности изделия. Его качество влияет на комфортность использования и продолжительность работы.

Топливный блок биокамина

Что такое биоблок?

Перед покупкой экологического камина стоит уделить много внимания не оформлению, которое в большинстве случаев подойдет для обустройства современных интерьеров, а комплектации. В первую очередь большое значение имеют блоки под топливо. Именно они отвечают за процесс горения, в них заливается этанол.

Чаще всего это металлический ящик заданных размеров, различающихся в зависимости от модели. Он дополняется специальной задвижкой, которая регулирует интенсивность пламени и его гашение при полном закрытии. Для этого есть либо выемки, либо штырьки, помогающие её перемещать.

Внутрь конструкции заливается топливо. Необходимо учитывать, что при концентрации этанола ниже 10% розжиг многих биокаминов не возможен, что предусмотрено системой безопасности. Воспламененное горючее подается к горелке по трубочке с маленькими отверстиями.

Материал для топливных блоков

Срок службы и иные характеристики изделия напрямую зависят от качества металла, который применялся при изготовлении. Тонкие варианты будут быстро нагреваться, что приведет к их деформации и скорому выходу из строя. Более толстые виды, отличаются не только устойчивостью к ударам, но и к перепадам температур, долгому воздействию жара. Такие и сами не искривятся, но и сохранят в целости оформление и окружающую обстановку.

Чаще всего при изготовлении производители задействуют нержавеющую сталь. Она известна своими превосходными практическими показателями и приятным внешним видом. Иные варианты встречаются редко и не следует им доверять, поскольку их прочность может быть не подтверждена, а найти замену при поломке будет очень сложно.

Топливный биоблок

Как выявить подделку?

Перед тем как выкупить топливный блок стоит внимательно его осмотреть. Даже непрофессионал сможет обнаружить несколько слабых мест и забраковать изделие. Особенно это актуально, если к металлу и комплектации не возникает претензий.

  • Качество сборки и наличие всех заявленных деталей. Не бойтесь потрогать и повертеть блок, открыть и закрыть защелку, присмотреться к самой горелке;
  • Особое внимание швам – они должны быть прочными и негрубыми. Чаще всего места соединения известные и проверенные изготовители обрабатывают, за счет чего они становятся прочнее, ровнее и приобретают приятный вид;
  • Отсутствие вмятин и царапин – если имеются, то изделие желательно вернуть продавцу, даже если предложат скидку. Последствия использования поврежденного топливного блока могут быть самыми разнообразными;
  • Перекосы и искривления – если биоблок плохо стоит, крышка-слайдер с трудом перемещается или постоянно заклинивает – от покупки следует отказаться.

Включенный биоблок

Оптимальные цены на топливные блоки

Перед приобретением необходимо знать, что производители выпускают несколько моделей устройств по разной стоимости:

  • Не проливающиеся – их можно вращать в любую сторону, но топливо не выльется за счет продуманного внутреннего оформления бака. Потребность в них возникает, если биокамин устанавливается под углом или будет постоянно перемещаться. Цена на такие изделия значительно выше;
  • Обыкновенные – они подходят для зафиксированных моделей – настенных или встроенных. Их стоимость ниже. Многие виды каминов подразумевают задействование данных вариантов.

Если Вы решили приобрести биокамин для дома или квартиры в первую очередь обратите внимание на топливный блок, ведь от него зависит функционирование всего изделия. Осмотрите биоблок на наличие повреждений, правильность сборки и точность комплектации. При любых дефектах – не стесняйтесь отказываться от покупки, поскольку применение испорченного устройства приведет к самым неожиданным и неприятным последствиям.



Обратная связь

МЫ ГАРАНТИРУЕМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ДАННЫХ