Оставить заявку

Режим работы: ПН–ПТ с 1000 до 1900Сб, Вс: с 1000 до 1800

  • СКИДКА 10% НА ТОПЛИВНЫЕ БЛОКИ
  • КУПИЛ КАМИН - 3 ЛИТРА ТОПЛИВА В ПОДАРОК
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 55 000 т.р
  • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 55 000 т.р
  • СКИДКА 10% НА ТОПЛИВНЫЕ БЛОКИ
  • КУПИЛ КАМИН - 3 ЛИТРА ТОПЛИВА В ПОДАРОК
Главная Статьи Безопасность биокамина в доме с детьми и питомцами

Безопасность биокамина в доме с детьми и питомцами

Экокамины становятся все популярнее благодаря простоте монтажа, удобству пользования и эстетическому наслаждению наблюдения за красивыми языками пламени. Такой элемент интерьера не привязан к расположению трубы для вывода дыма, что обеспечивает возможность размещения в любой точке помещения. Достигается это благодаря экологическому топливу. Биокамин, как и его классический дровяной предшественник вырабатывает настоящий огонь, а обращение с источником открытого пламени требует соблюдения определенных правил. Игнорирование этих инструкций может привести к пожару в доме. А осторожность никогда не будет лишней, особенно в доме с ребенком и питомцем.

Открытое пламя биокамина

Безопасность ребенка при использовании биокамина

Для детей знакомство с экокамином не будет проблемой, главное — соблюдение мер осторожности. Младших членов семейства привлекает красивое пламя и приятное вырабатываемое тепло. При розжиге следует быть крайне бдительными к младенцам и дошкольникам, их неуклюжесть и баловство могут привести к ожогам. В первую очередь нужно обучить свое чадо обращению с огнем, и рассказать о горючести специальной жидкости. Биокамин в доме с детьми стоит выбрать с боковыми перегородками, для затруднения доступа к опасному устройству. Также, следует обозначить труднодоступное место для хранения топлива и средств зажигания, а также запастись средствами пожаротушения. Разрешение на использование экокамина предоставляется только старшим самосознательным детям.

Если вы готовы разрешить ребенку пользоваться биокамином, то нужно обучить его простым правилам:

  • Не оставлять горящий камин без присмотра. Огонь всегда должен быть под наблюдением.
  • Не доливать топливо в процессе горения. Делать это стоит только при погашенном огне и полном остывании камина.
  • Очищать поверхность от излишков биотоплива. Пролитая горючая жидкость легко воспламенится, и ее горение будет затруднительно потушить. Избавляться от лишнего рекомендуется специальной тряпкой или салфетками.
  • Аккуратный поджог горелки. Осуществляется длинной зажигалкой или специальными спичками.
  • Не располагать вблизи камина мебель, электронику, прочую утварь. Высокая температура может спровоцировать порчу или возгорание имущества.
  • Гасить огонь только безопасным способом — закрытием заслонки. Не стоит накрывать пламя предметами или дуть на него, это опасно.

Дети и биокамин

Безопасность домашних животных

Питомцев очень привлекает излучаемое камином тепло, они будут очень рады занять местечко поблизости. Для предотвращения ожогов, также, как и в случае с детьми, следует выбрать экокамин, имеющий боковые стенки. Это также ограничит доступ любопытства к остывающему устройству. Обычно домашними питомцами становятся кошки или собаки, которые не смогут устоять и не разместиться возле биокамина. Если животные будут спать вплотную к источнику тепла, то могут обжечься. Чтобы предотвратить такую ситуацию, устройте им лежанку на расстоянии 20-50 см. Мягкое место для сна они вряд ли проигнорируют. А террариум, аквариум, клетку для птиц или грызунов не обязательно размещать на большом расстоянии - увеличение комнатной температуры при горении биотоплива будет в допустимых для них пределах.

Основные советы для безопасности питомцев:

  • Пользоваться только специальным биотопливом. Его основа - растительный спирт и биоэтанол. Использование бензина, ацетона или других горящих жидкостей нарушит экологию жилища.
  • Обеспечить вентиляцию воздуха в помещении. При горении биотоплива выделяются водяные пары и углекислый газ. Но их выработка не сильнее, чем от нескольких парафиновых свечей. Также стоит не забывать, что при использовании экокамина без боковых стенок будет опасен сквозняк — от порывов ветра языки пламени будут качаться в стороны, представляя угрозу для окружающих.
  • Стараться отвадить пушистого друга от нахождения впритык к камину. От излишнего любопытства можно и усы подпалить.

Питомцы и биокамин



Обратная связь

МЫ ГАРАНТИРУЕМ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ДАННЫХ